保育の内容

私たちが大切にしていること

• 遊びの保育 自分たちであそびを探す。お外であそんでおだんごつくって「遊びこめる力」をつけていこう。
  • 自然の中で 恵まれた自然環境の中公園やお山、ともだちと一緒にたくさん歩こう。「元気な子ども」になるんだ。
  • 野菜でつくろう 園の「にこにこ農園」で採れた野菜たち。”種まきしよう””収穫しよう””お料理をつくってみよう”先生、一緒に食べようよ。
  • 美味しいごはん さかな屋さんのおさかな季節のお野菜だしから取ったおみそ汁お誕生会には特別メニューみんなと食べればとってもおいしい。

よく遊べ うんと遊べ もっと遊べ 元気になれ